Сайт о здоровье и правильном развитии
Разделы
Неправильное питание - причина более половины смертей в России
Раздел:   Здоровое питание      19 января 2019  Просмотров: 1243   
Прием некачественной пищи и неправильное питание связано с причиной более половины смертей в России. Роспотребнадзор считает, что необходимо информировать потребителя о составе продукта «максимально доступным способом». Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.
 
Неправильное питание - причина более половины смертей в России
 
"Идея маркировки продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи. Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания), а распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин", - отмечает пресс-служба Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, "высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета". "Для того, чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно", - отмечают в ведомстве.

В Роспотребнадзоре считают необходимым информировать потребителя о составе продукта «максимально доступным способом». Сообщается, что к добровольной маркировке товаров присоединился один из крупнейших производителей продуктов питания и напитков – компания PepsiCo.

Количество россиян с диагностированным ожирением увеличилось в 2011-2016 гг. почти на 50%. Об этом сообщает Минздрав. При этом количество людей, занимающихся физкультурой и спортом, достигло в 2016 году 34,2% от численности населения страны

Какие продукты вызывают рак?

Самым опасным продуктом, повышающим риск возникновения рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Для увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.

Присутствие нитрита натрия в нашей пище вызывает беспокойство учёных во всем мире, так как этот компонент является предшественником нитрозаминов. Эти канцерогенные соединения очень опасны для здоровья человека, поскольку способны ускорить процесс формирования раковых клеток в организме.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 грамм переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.
 
Читайте также:

  • Ожирение в подростковом возрасте повышает риск развития рака поджелудочной ...
  • Диетологи назвали простые способы избавиться от «пивного» живота
  • Ожирение и дефицит витамина D повышают риск развития рака груди
  • Минздрав назвал три основных принципа долголетия
  • Чем полезен арбуз


  • Календарь
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     

    Новые статьи
    Гипоменорея (скудные месячные): причины и лечение
    Где лечат наркоманию
    Шатавари - эффективная помощь для женского здоровья
    Что нужно знать о гриппе?

    Главная   Здоровый образ жизни    Психологическое здоровье    Здоровое питание    Физическое здоровье    Вредные привычки    Красота и здоровье    Медицина    Контакты


    Сайт о здоровье и правильном развитии
       Copyright 2017 © healthfount.ru